mayak

Одесские активисты подключились ко всеукраинской инициативе за открытость судов

04.06.2015

НОВОСТИ

Так, в Одессе начался набор участников мониторинга судов Одесской области в рамках кампании «Суд — не только судьи» ОЗОН.

11391386_1056539671041906_41987647836734302_n

Юрий Демедюк

Происхождение названия инициативы ее координатор в Одессе Юрий Демедюк поясняет так: как невозможна жизнь без озона, так невозможно здоровое общество без честного правосудия.

Суть проекта в том, чтобы заставить работников судов (и не только собственно судей) выполнять правила работы судов — зафиксированные, между прочим, в законодательном поле. Речь идет о допуске граждан непосредственно на суды и судебные мероприятия (пропускной режим), фото-, видео- и аудиофиксации происходящего в суде (зачастую запрещают фотографировать даже материалы на стендах в помещениях судов).

Проект гражданского наблюдения ОЗОН — всеукраинский, теперь он разворачивается в основном в Одесской области. К слову, первый этап такого мониторинга уже прошел в Одессе: в мае он был проведен во всех судах, находящихся в Одессе — местных, районных, окружном административном и хозяйственном, а также судах апелляционной инстанции.

«Кто желает присоединиться к кампании «Суд — не только судьи», прошу обращаться — работы по Одесской области много», — отметил активист.

Обратиться к Юрию Демедюку, чтобы присоединиться к проекту, можно через личные сообщения на его странице в Facebook.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'