mayak

Одесские авиапутешественники смогут получать компенсации за проблемы при полетах в Европу

25.01.2017

НОВОСТИ

Украинцы, летающие в страны Европы, смогут получать денежную компенсацию за неприятные ситуации, возникшие по вине авиакомпаний: с сегодняшнего дня у нас заработал немецкий сервис Wirkaufendeinenflug (WKDF).

Аэропорт Lufthansa  (3)

Основная масса претензий связана с задержкой или отменой рейсов 

 

Это одна из ведущих компаний в Германии, которая выплачивает компенсации до €425 авиапассажирам в случае задержки или отмены рейса, сообщает Ain.

Чтобы получить компенсацию, пассажиру необходимо оставить заявку на сайте компании с указанием обстоятельств, которые возникли на рейсе. WKDF заключает с ним договор переуступки прав требования компенсации, после чего штат профильных адвокатов в судебном порядке добивается выплат от авиакомпаний.

Компенсации подлежат все авиасообщения со странами Евросоюза.

«Правовая база, а именно закон Европарламента (261/2004), предусматривает выплаты компенсации вне зависимости от места проживания авиапассажира. Основным критерием является место вылета (ЕС) и/или принадлежность авиакомпании (ЕС) и причина задержки», — пояснил руководитель WKDF по развитию бизнеса на новых рынках Роберт Моргунов.

По его данным, 97% всех судебных исков против авиакомпаний WKDF выиграла.

Если пассажир вылетает из любого украинского аэропорта в страну Евросоюза, то есть еще одно требование для получения компенсации: авиакомпания должна быть европейская. При вылете из Евросоюза это не обязательно, отмечает издание.

Воспользоваться ее услугами смогут все граждане Украины, и в частности одесситы, которые нередко жалуются на досадные происшествия, снижающие комфортность перелетов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: