mayak

Одесский аэропорт откроет новые рейсы в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов

23.01.2015

НОВОСТИ

Завершившийся 2014 год был непростым для аэропорта, но в 2015-м его руководство надеется на увеличение частоты имеющихся в расписании рейсов и появление новых.

Полеты из аэропорта Одесса в прошлом году выполнялись по двум десяткам направлений, основные из которых – Анталия, Борисполь, Варшава, Вена, Дубаи, Жуляны, Москва, Мюнхен, Салоники, Стамбул, Шарм-Эль-Шейх. На почти 12 тысячах рейсов (2/3 — международные, 1/3 — внутриукраинские) обслужено 865 тысяч пассажиров, сообщила МАЯКу пресс-секретарь Международного аэропорта Одесса Мария Попович.

«В следующем году одесситов ждет открытие новых прямых рейсов в Вильнюс, Санкт-Петербург, Харьков и Львов, а также увеличение частотности на полюбившихся маршрутах», — отметил Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт «Одесса».

В аэропорту рассчитывают на ввод в эксплуатацию в 2015-м нового терминала, что повысит уровень обслуживания пассажиров, а пропускная способность повысится до 1000 человек в час.

По итогам 2014 года аэропорт «Одесса» занял третье место в стране по количеству перевезенных пассажиров, уступив «Борисполь» и «Киев».

Поделиться


Оставить комментарий: