Одесские пляжи: общественные и частные — сравнение с прошлым годом (карта, инфографика)

31 мая, 2016
МАЯК накануне начала лета подготовил материал, наглядно показывающий, где на одесском побережье есть оборудованные пляжи — частные (арендованные) и муниципальные. beach20162 Для сравнения мы расположили рядом карту расположения арендованных пляжей в 2015 и 2016 годах (см внизу страницы). На карту 2016 года, кроме того, добавлены муниципальные пляжи. Красным отмечены арендованные пляжи — а также их компании-арендаторы, зеленым — муниципальные (на карте прошлого года не отмечались). Все пляжи, не относящиеся к арендованным, являются коммунальными. К муниципальным же относятся те коммунальные пляжи, которые благоустроены городскими коммунальными предприятиями (там работают спасатели, есть инфраструктура).
Напомним, информация о том, кто является конечным бенефициаром компаний, арендующих пляжи на одесском берегу, была опубликована в прошлом году.
Уточнение: пляжи сдаются в аренду предпринимателям управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета (курирует вице-мэр Вячеслав Шандрык). Все неарендованные пляжи — коммунальные. А муниципальные пляжи — это те коммунальные, которые благоустраиваются предприятиями (КП) Одесского горсовета, которые курирует вице-мэр Андрей Котляр. В графику не вошла северная часть побережья, от Одесского порта и далее. По этой территории, часть которой принадлежит заводам, нет точной информации, кроме данных о том, что на балансе КП «Гидропарк Лузановка» находится участок пляжа начиная от центральной аллеи Лузановки площадью 3000 м2. Других муниципальных пляжей в той части побережья нет. beach2016-small

Кликните по картинке один раз, чтобы открыть отдельно, и еще раз — чтобы увидеть в большом размере

Напомним, что на прошлой неделе МАЯК подготовил большой фотообзор одесских пляжей, из которого видно, как готовятся к сезону арендаторы участков побережья.

5 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также