mayak

Одесса без трассы: новые дороги на деньги от таможен будут, но не у нас

02.10.2015

НОВОСТИ

Согласно сообщению пресс-службы Государственной фискальной службы, три из четырех таможен, участвующих в эксперименте по финансированию капитального ремонта дорог, перевыполнили план за сентябрь. К сожалению, таможня Одесской области единственная не справилась из задачей.

trassa

Таможни в Волынской, Львовской и Черновицкой областях перевыполнили план на 78,1 млн грн, 126,3 млн грн и 58,1 млн грн. соответственно, — и половина этих средств пойдет на ремонт местных дорог, перечисленных в законе.

В Одесской ОГА уже успели отреагировать на неутешительные новости из ГФС. Так, волонтер и представитель агентства по вопросами развития и инвестиций Владимир Шемаев на своей странице в Facebook задал налоговикам риторический вопрос.

«Значит ли это сообщение, что в Одесской области, через порты которой проходят 75% всех грузов, перевыполнение плана не состоялось и денег на ремонт существующей трассы Одесса-Рени Казначейство не выделяет? Или внезапно были завышены плановые показатели для региональной таможни?», — отметил он.

скрин_ШемаевВряд ли в ГФС дадут ответ   

Отметим, что информационная война между Одесской обладминистрацией и таможней продолжается. Недавно Михеил Саакашвили и глава ГФС Роман Насиров обменялись «любезностями». Так, Саакашвили обвинил Кабмин и налоговую в фактической парализации работы Одесской таможни. В свою очередь, Насиров назвал нападки Саакашвили «троллингом Кабмина» с целью поставить своего человека во главе Одесской таможни. А тем временем ряд таможен, в том числе Одесская, практически парализованы.

Напомним, эксперимент продлится с 1 сентября 2015 по 1 января 2017 года. В этот период таможни вышеперечисленных областей, в случае перевыполнения план (за каждый месяц), должны перечислять половину средств на ремонт дорог.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'