mayak

Одесса может лишиться статуса военно-морской столицы

20.11.2014

НОВОСТИ

Корабли Военно-морских сил Украины, базирующиеся в Одессе, хотят объединить во флотилию и подчинить Южному оперативному командованию, а Командование ВМС — перевести в Николаев.

репетиция парада (17)

Согласно данным источников, именно такой план предложен в докладной записке, которая на днях была предложена главнокомандующему и уже им одобрена, сообщает BSNews.

“Эта идея возникла и оформилась без участия военных моряков и стала для них не просто неожиданностью, а свидетельством того, что к пафосным словам главнокомандующего нужно относиться … сдержанно», — отмечает автор статьи.

Более того, отмечается, что во время визита в Одессу президент заявил о том, что новые корабли Украине не нужны, а необходима модернизация имеющихся. Автор спорит с этим мнением, утверждая, что не имеет смысла ни модернизация имеющихся кораблей (которые представляют набор разнородных сил, в любом случае не смогут защитить украинские территориальные воды), ни возвращение из Крыма оставшихся там боевых единиц.

репетиция парада (3)

Вместо этого автор предлагает взять у стран Запада крайне необходимые Украине военные корабли — они в хорошем состоянии и позволят Украине выполнять необходимые задачи:

«И речь не о том, чтобы купить – речь о том, чтобы одолжить на время. «Ленд-лиз» называется».

Только такой подход способен сохранить морские кадры — а лучшие представители флота остались верны Украине — и в перспективе создать собственный военно-морской флот, способный выполнять все задачи по обороне страны.

Поделиться


Оставить комментарий: