Одесские катакомбы и дворики предлагают взять под защиту ЮНЕСКО (фото)

15 июня, 2015
Вписать катакомбы в номинационное досье для включения исторического центра Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО предлагают в мэрии. _DSC3933 В одесских катакомбах провели выездное заседание комиссии. Фото пресс- службы Одесского горсовета Для этого провели специальное выездное заседание оргкомитета ІІ Международной научно-практической конференции «Сохранение исторической застройки центра Одессы путем включения в основной Список всемирного наследия ЮНЕСКО» — непосредственно в катакомбах, сообщает пресс-служба мэрии. Однако номинационный список не ограничится катакомбами.
«Предлагается включить такие уникальные артефакты Одессы: одесские каменоломни протяженностью более 2, 5 тысячи км, уникальные конгломерации старых одесских двориков и регулярную квартальную планировку, организованную по принципу трудов Геродота», — отмечают в мэрии.
Насколько реально включение катакомб, а затем и дворов в номинационное досье, и какое влияние это может оказать на сохранение данных городских артефактов, не сообщается. Напомним, в Одессе успешно развивается проект по благоустройству «Дворики Одессы». _DSC4053 _DSC4066

8 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также