mayak

Одесситов призывают записать видеообращение к голландцам накануне референдума

07.03.2016

НОВОСТИ

В рамках Общественной инициативы #TAKISJA! ее авторы хотят записать 5000 видео от украинцев к гражданам Нидерландов.

664705

Как известно, 6 апреля 2016 в Нидерландах пройдет Референдум, на котором голландцы решат, поддержать или нет Соглашение об ассоциации с Украиной. Стоит отметить, что благодаря антиукраинской пропаганде разные эксперты прогнозируют возможность негативного итога для Украины голландского референдума.

Чтобы изменить мнение голландцев об Украине к лучшему, ряд украинских и голландских волонтеров начали инициативу #TAKISJA!. Согласно ей, простым людям в Украине предлагают записать короткое видеообращение к гражданам Нидерландов с просьбой поддержать 6 апреля Украину.

остап

Одним из первых свое видео загрузил один из авторов инициативы директор медиафорума во Львове Остап Процик.

Собственное видео каждый, кто присоединяется к кампании, может также самостоятельно загрузить на страницу инициативы — takisja.eu, либо просто пометить хэштегом #TAKISJA!, и видео появится на этом сайте.

Организаторы предлагают записывать собственное короткое видео (до 1 мин.) на английском или голландском языке, начав с приветствия «Hallo Nederland» и представления (имя, возраст, род занятий). Затем лучше пояснить, почему вы хотите, чтобы 6 апреля голландцы проголосовали в поддержку Соглашения об ассоциации с Украиной — например, тем, что надеетесь на жизнь в европейской Украине для себя и своих детей.

Завершить обращение рекомендуется типичной фразой на голландском языке «Ga stemmen en stem voor ons. Tak is ja! «(Га стеммен эн стем воор онс. Так с я!). Перевод — «Придите проголосовать и проголосуйте за нас. Tak is ja! «.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: