Одесситов призывают поддержать закон, усиливающий наказание за жестокость к животным

27 июля, 2017
На акции «Подпись спасет жизнь!» ее участники потребуют немедленно подписать уже принятый парламентом законопроект № 5119-1, который усиливает ответственность за жестокость к животным и запрещает передвижные зверинцы. 56bc9430-ed8c-9200-ed8c-92495547d87e.photo.0 Митинг состоится в 10.00 31 июля (в понедельник) на Думской площади перед зданием горсовета.
«Очень ждем всех вас и вашей поддержки! Приход с животными приветствуется!», — призывают зоозащитники.
Закон предусматривает, что жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе с бездомными животными, «совершённое умышленно и приведшее к увечью или гибели животного, а также натравливание животных друг на друга или других животных, совершённое из хулиганских или корыстных побуждений, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, – наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трёх лет» Те же действия, совершённые в присутствии малолетнего или несовершеннолетнего, будут наказываться еще строже – ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. Предусмотрены и еще более жесткие санкции, при ряде отягчающих обстоятельств — вплоть до лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. Еше одна важная особенность закона № 5119-1 состоит в том, что он однозначно запрещает создание и функционирование передвижных зверинцев, в том числе передвижных цирков с животными. Все эти требования находят поддержку не только среди зоозащитников, но и в широких кругах общества. Поэтому недавний приговор, вынесенный в Киеве, был принят с одобрением, а сегодняшняя новость из Одессы вызвала у многих негодование.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также