mayak

Одесситки создали стартап для путешественников, основанный на советах местных жителей

31.07.2015

НОВОСТИ

Очень «одесской» выглядит идея, которую начали реализовывать Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе.

iStock_000009293755Small-pic510-510x340-59938

На данный момент прототип стартапа работает только в Одессе, но в планах у девушек — мировая экспансия, сообщает ain.ua. Интересно что пока затраты составили всего $20, по десятке на домен и хостинг сайта.

Суть стартапа в том, что путешественники могут связаться с местными жителями для получения всех необходимых деталей. Так, одесситки запустили сайт Ask Local, который, по сути, является лендинговой страницей с номером телефона. Через этот номер, при помощи мессенджера WhatsApp, можно связаться с Ask Local и узнать все интересующие детали про Одессу.

«Девушки уверены, что лучший туристический опыт можно получить именно на основе личных рекомендаций. А особенно хорошо, если это — cоветы и подсказки от местных жителей», — отмечает издание.

Стоит добавить, что поскольку одесситы любят давать советы, по крайней мере в нашем городе начинание имеет шансы на успех.
Пока воспользоваться проектом можно бесплатно — авторы идеи сами отвечают через WhatsApp, желая оценить перспективу замысла. В будущем оплата, возможно, будет вестись через подписку.

Наталья и Этери планируют расширять деятельность на весь мир: «Например, вы едете в Рим, выбираете гостиницу и, конечно, не знаете, стоит ли останавливаться в этом районе или лучше выбрать какой-то другой? Но у вас есть волшебное приложение, с которым вы можете задать этот вопрос тому, кто живет в Риме!». В поиске экспертов Наталья и Этери воспользуются базой, которая формируется в проекте Follow My Travel.

ask1

ask2

ask3

ask4

Примерно так это пока работает. Скриншоты ain.ua

Поделиться


Оставить комментарий: