mayak

Одесситы смогут узнать все об имуществе всех кандидатов через неделю

30.09.2015

НОВОСТИ

Речь идет об открытии всей имущественной базы данных об украинских гражданах, и кандидаты в депутаты на местных выборах не являются исключением.

1443191570_dohody (1)

Фото telegraf.in.ua

Правительство в ходе сегодняшнего заседания приняло решение об открытии имущественных реестров с 6 октября, сообщает Правительственный портал. С этой даты появится возможность поиска информации не только по объекту, но и по фамилии, имени и отчеству владельца, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«6 октября мы полностью открываем доступ для наших граждан к базам данных, касающихся недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан в реестры, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию в отношении имущества по фамилии любого лица», — отметил он.

Гражданское общество получило инструмент реального контроля за деятельностью государственных служащих, отмечается в сообщении. И если реестр недвижимости бы открыт с 1 января этого года, то теперь дело касается доступа и в другие базы данных и реестры: земельный реестр, базы данных транспортных средств, бизнеса, сообщил Павел Петренко.

Отметим, что такая открытость вообще беспрецедентна для Украины, а то, что это делается накануне выборов, когда СМИ регулярно сообщают о недостоверных декларациях, поданных политиками, делает этот шаг особенно значительным.

Поделиться


Оставить комментарий: