Одесситы смогут ездить в Румынию без оплаты за визу

14 сентября, 2016

Это позволит сэкономить путешественникам от $55 до 105, что не так уж мало.
Dracula's Bran Castle viewed from the same level

«Замок Дракулы» в Трансильвании. Румынию нередко выбирают в качестве места отдыха

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Румынией об отмене платы за оформление долгосрочных виз, говорится в постановлении на сайте правительства.
Положения Соглашения предусматривают бесплатное оформление долгосрочных виз, то есть таких, которые дают право гражданам Украины и гражданам Румынии на въезд в Румынию или Украину в соответствии с целью оформления документов, дающих право на пребывание или проживание в этих государствах на срок более 90 дней.

«Сделан еще один шаг на пути либерализации визового режима со странами ЕС», — говорится в пояснении к постановлению.

В правительстве отмечают, что реализация положений Соглашения будет способствовать развитию двусторонних отношений между двумя странами. Для жителей Одесской области, граничащей с Румынией, это особенно актуально.
Ранее, во время рабочей встречи министров иностранных дел Украины и Румынии 6 мая было подписано межправительственное соглашение об отмене платы за оформление долгосрочных (национальных) виз.
перебивка
Отметим, что Румыния является участницей Европейского Союза, но она не входит в Шенгенскую зону. Гражданам Украины для поездки в Румынию все равно требуется виза только отдельная, и по ней невозможно посетить другие страны ЕС.
Бывают разные виды виз: транзитная, краткосрочная и долгосрочная. Процедура оформления долгосрочных виз наиболее сложная и занимает от 10 до 30 дней. Она требует наибольшего количества различных проверок.
Для граждан Украины стоимость обычной визы в Румынию составляет 55 долларов, а выдача визы за 3 дня обойдется в 105 долларов.

7 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также