mayak

Одесский горсовет хочет увековечить погибших 2 мая

01.06.2015

НОВОСТИ

На предстоящей сессии, которая пройдет 10 июня, депутаты проголосуют за создание мемориала жертвам одесской трагедии.

Речь идет об общем памятнике погибшим на Греческой площади и в Доме Профсоюзов.

ВтороеМая15 (27)

Соответствующий проект «Об увековечивании памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года в г. Одессе» внесен практически всеми депутатскими фракциями и группами (за исключением Партии регионов).

«Только дав надлежащую официальную политико-правовую оценку событиям 2 мая, мы сможем стабилизировать общественно-политические отношения, добиться морального исцеления общества от страшного стресса, доказать необратимость процессов демократизации общества, упредить возможность повторения подобного рода трагедий», — отмечается в документе.

Определить форму, с помощью которой будут увековечены погибшие, должно управление архитектуры и градостроительства.

По словам руководителя фракции «Фронт Змін» Александра Остапенко, для того, чтобы никто не занимался пиаром, депутаты приняли решение вынести этот вопрос от всех фракций и групп.

Никаких деталей относительно места и формы возможного мемориала депутат не назвал. Правда, до 10 июня в проект решения могут внести уточнения.

Александр Остапенко считает, что такой шаг послужит примирению одесской громады.

«Сейчас некоторые пророссийские силы продолжают пиариться на тех событиях. Такое решение позволит убрать этот пиар. Ведь мы все понимаем, что 2 мая — это была политическая провокация», — отметил депутат.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: