mayak

Одесских нардепов Климова и Киссе не хотят пускать в комитеты Рады

09.12.2014

НОВОСТИ

Блок Петра Порошенко выступил с инициативой запретить депутатам, голосовавшим за «законы 16 января», занимать должности в комитетах парламента.

Так, 4 декабря Верховная Рада приняла постановление об избрании руководителей и членов комитетов ВР, причем назначение получили 14 депутатов, которые голосовали за ”законы 16 января”.

Однако это вызвало протест многих членов коалиции, отмечает Новое время. 5 декабря с проектом постановления выступил депутат Сергей Каплин (Блок Петра Порошенко). В постановлении отмечен целый ряд депутатов, среди которых двое одесситов. В частности, Леонида Климова не хотят назначать первым заместителем председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, а Антона Киссе — заместителем председателя Комитета по вопросам правовой политики и правосудия.

Предложение вызвало дискуссию в парламенте.

«Это полное нарушение регламента», — заявил внефракционный Сергей Лабазюк, голосовавший 16 января.

С другой стороны звучат заявления о том, что те, кто голосовал за диктаторские законы, хоть и имеют формальное право на руководство комитетами, не могут требовать демократического подхода в отношении себя.

«Говорить про демократию можно только будет тогда, когда заработают суды, прокуратура, будет снята депутатская неприкосновенность и к массе этих людей будут вопросы», — считает нардеп от Cамопомочі Семен Семенченко.

Поделиться


Оставить комментарий: