mayak

У одесских заключенных — свой «центр админуслуг» (фото)

12.11.2015

НОВОСТИ

В учреждениях исполнения наказаний в Одесской области ведется активная работа по паспортизации осужденных.

001

«На приеме». Фото пресс-службы ГПтС Украины в Одесской области

«Паспортизация осужденных в учреждениях исполнения наказаний управления ГПтС Украины в Одесской области — одна из приоритетных задач», — сообщает пресс-служба управления.

Как сообщили в ведомстве, по прибытию всех новых заключенных опрашивают о наличии у них гражданского паспорта Украины. Если документа нет — его оформляют прямо в колонии. Для этого в колонии наладили сотрудничество с отделом ДМС в Малиновском районе и Малиновским РО ГУДМС Украины в Одесской области.

Количество паспортов, оформленных и выданных с начала года, учитывая паспорта, оформленные впервые, переоформленные в связи с обменом, а также с учетом вклеивания фотографии, составляет 188. Ведется сбор еще 130 пакетов документов, необходимых для оформления или переоформления паспорта.

Центр админуслуг Порошенко (6)

Центр обслуживания «обычных граждан» на проспекте Шевченко 4а

Напомним, что Центр обслуживания граждан (ЦОГ), недавно открытый в Одессе, заслужил уже множество положительных оценок среди граждан, которые оформляли там документы. Однако в данном учреждении пока предоставляются далеко не все услуги, даже связанные с тем же оформлением гражданского паспорта — одесситам все еще приходится обращаться в «паспортные отделы» старого образца, в которых оформление ведется далеко не на таком высоком уровне, как в ЦОГ.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'