mayak

Одесские врачи рассказали о состоянии бойцов, раненных под Марьинкой и при взрыве катера под Мариуполем

09.06.2015

НОВОСТИ

Всем доставленным в одесский военный госпиталь бойцам из-под Марьинки врачи дают прогнозы на полное выздоровление.

86856d84d37a3542f93d23dc6798e6201d8e01e9

Фото пресс-службы Минобороны

Недавно из Днепропетровска в Одессу самолетом были доставлены 17 военным, 10 из которых получили ранения в боях, а другие требовали терапевтического лечения заболеваний, сообщает пресс-служба Минобороны.

Состояние бойцов прокомментировал полковник медицинской службы Руслан Жураковский:

«У трех ранения средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. В основном у них огнестрельные и осколочные раны, минно-взрывные ранения, переломы».

Врач сообщил, что всем бойцам обеспечивается квалифицированная медпомощь, а после лечения они будут отправлены в санаторий Минобороны для полного восстановления.

Также одесские военные врачи борются за жизнь двух военных, получивших ранения в результате подрыва катера Госпогранслужбы Украины UMC-1000 в Азовском море неподалеку от Мариуполя.

Медики принимают все возможные меры для сохранения жизни моряков: операции начались вечером и проводились в течение ночи, помощь хирургам также оказывали специалисты Института глазных болезней имени В. Филатова. Состояние одного из раненых до сих пор остается достаточно тяжелым.

Напомним, 3 июня под Марьинкой боевики провели попытку наступления, успешно отраженную бойцами ВСУ (основной удар приняла одесская 28 бригада). 7 июня в море под Мариуполем на самодельнов взрывном устройстве взорвался катер Госпогранслужбы — из 8 членов экипажа один погиб сразу, еще один скончался в больнице от травм. Остальные моряки получили ранения разной степени тяжести.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: