mayak

Одесский дельфинарий открыл «филиал» в соседней стране (фото, видео)

07.06.2016

НОВОСТИ

Первый в Молдове дельфинарий «Немо Молдова» открылся 27 мая в Кишиневе.

af11057ffd77d14f1381489829834b74

В день открытия состоялось освящение дельфинария. Фото издания point.md, автор Nicolae Ciobanu.

В водном шоу участвуют четыре дельфина и два морских котика. Возраст «артистов» составляет от трех до шести лет, сообщает «Спутник Молдова». Выступления животных будут проводиться трижды в день, ежедневно кроме понедельника. Однако сколько времени проработает заведение, пока точно не известно.

Видео канала «Спутник Молдова»

«Животные являются стопроцентной собственностью дельфинария «Немо Одесса». Они завезены в Молдову на определенное время. Конечно, хотелось бы чтобы дельфинарий остался в Кишиневе навсегда. Чтобы он стал достоянием столицы и страны», — сказал администратор «Немо Молдова» Думитру Мунтяну.

По его словам, открытие дельфинария в Кишиневе прошло по итогам консультаций с ответственными организациями и в полном соответствии с международными стандартами организации такого типа объекта.

c3bd8f9dea6e390d2a841dd1b5c7ae1b

Тем не менее, не обошлось без инцидента — в день открытия у стен дельфинария прошла акция протеста общественников, которые освистали прибывшего на мероприятие генерального примара (мэра) Кишинева Дорина Киртоакэ, сообщает point.md. Они заявили, что будут добиваться запрета на осуществление деятельности дельфинария, поскольку расценивают его работу как издевательство над животными.

Напомним, вчера в районе одесского пляжа Ланжерон, рядом с которым находится дельфинарий «Немо», убрали пропускной пункт у Мавританской арки, у въезда на территорию пляжа. Как сегодня сообщили в мэрии Одессы, вскоре там будет действовать новая схема пропуска транспорта — пункты пропуска будут работать непосредственно у въездов на две парковки.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'