mayak

Одесские предприниматели больше не обязаны ждать разрешения налоговиков

22.04.2015

НОВОСТИ

Верховная Рада проголосовала вчера за введение режима молчаливого согласия в сфере налогообложения. 

i017996

В окончательной редакции приняты в изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение такого режима при постановке на учет контролирующими органами счетов налогоплательщиков.

Заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, представляя в Раде этот законопроект, отметила, что он позволит сократить время регистрации субъектов хозяйствования и это улучшит позиции Украины в рейтинге Doing Business уже в 2016 году, позволив ей подняться с 76-й позиции до 12-й.

Согласно принятым изменениям, ставить на учет счета налогоплательщиков должны в режиме реального времени: контролирующий орган после получения от финансового учреждения сообщения об открытии счета обязан сразу взять счет на учет или прислать мотивированный отказ, разместить в однодневный срок это сообщение на своем веб-сайте, сообщают «Деньги».

То есть, если в течение дня отказа не последует, никаких препятствий работе предпринимателя нет.

В настоящее время датой начала расходных операций по счету плательщика налогов является дата получения банком или другим финучреждением сообщения контролирующего органа о постановке счета на учет.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: