Одесский политолог: на Донбассе идет война на истощение

14 января, 2015

Россия применяет на Донбассе стратегию войны на истощение.
Такое мнение выразил директор Одесского филиала Института стратегических исследований Артем Филипенко.
Филипенко
На сегодня Россия пытается заморозить конфликт. Главное для Кремля — добиться определенной легитимизации «народных республик» Донбасса со стороны официального Киева. После чего Украину будут склонять к варианту предоставления отдельного статуса территориям, подконтрольных боевикам, — возможно, даже с правом влияния на внешнеполитический курс страны.
Кроме этого, Украине пытаются навязать восстановление разрушенного региона, что элементарно может подорвать и так ухудшающуюся экономику государства.
Такой сценарий зависит от позиций сторон противостояния в момент очередного витка эскалации конфликта. Сейчас время играет и против РФ (санкции постепенно парализуют экономику страны), и против Украины (реальные реформы так и не запущены).

«Здесь очень многое решает вопрос времени. Для Украины важно провести настоящие нормальные реформы, а не их имитацию. Это даст возможность Украине выжить, а России, с падением цены на нефть и снижением курса рубля, как раз-таки — заняться сугубо своими проблемами».

 

6 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Комментарии


Читайте также