Одесса направила заявку на проведение Евровидения, пояснив, где может быть основная арена и другие локации

12 июля, 2016
С 24 июня до 1 августа Оргкомитет Евровидения-2017 и Европейский вещательный союз будут рассматривать возможности всех городов, изъявивших желание провести данное событие весной 2017 года — это Киев, Днепр, Львов, Херсон и Харьков и Одесса. Одесса направила официальную заявку, сообщают в мэрии. 13230148_10205111277696558_4662798222954442890_n В качестве Арены для проведения Евровидения-2017 Одесса в своей заявке представила стадион «Черноморец». Но с ним придется поработать.
«Основное требование к Арене — это крытое помещение, поэтому необходимо проведение дополнительных строительных работ по монтажу конструкций накрытия территории футбольного поля.
Одесским городским советом уже проведены предварительные переговоры с потенциальными исполнителями относительно проектирования и установки конструкций для покрытия территории футбольного поля стадиона», — говорится в сообщении. Также в муниципалитете представили свои предложения по другим локациям масштабного фестиваля.
Так, церемонии официального открытия и закрытия конкурса – проход по красной дорожке официальных делегаций — возможно провести на модернизированной Аркадийской аллее.
Официальная часть открытия и концертно-развлекательная программа могут быть проведены на выбор в двух развлекательных клубах в Аркадии. Зонтики Аркадия (6) Проведение официальных вечеринок Евровидения возможно на территории Евроклуба, который может расположиться в Карантинной Аркаде, Зеленом театре или на стадионе «Спартак». Организация и функционирование Городка Евровидения возможно на Приморском бульваре или в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко. Кроме этого, наш город предложил организовать специальный маршрут круизного лайнера, который доставит туристов и гостей конкурса из стран Европы в Одессу. В период самого мероприятия лайнер можно будет использовать как отель или еще одну локацию площадки Еврогородка, считают в мэрии.
С размещением гостей и участников проблем не будет, уверены составители заявки.
13226885_10205111301937164_2213299993419050441_nОдним из главных требований конкурса для принимающих городов является обеспечение удобной транспортной инфраструктуры. По этому критерию Одесса отвечает требованиям города-хозяина проведения Конкурса, уверены авторы заявки, поскольку в Одессу можно доехать всеми видами транспорта. «В сентябре 2016 года открывается новый терминал Международного аэропорта Одесса, работают Одесский морской торговый порт, железнодорожный вокзал, 3 автовокзала международного сообщения», — говорится в сообщении. Напомним, ранее главным препятствием проведения конкурса в Одессе критики этой идеи считают отсутствие подходящей площадки для главной арены мероприятия. Тем не менее, в мэрии еще ранее сообщали о готовности принять конкурс.

Teги


Комментарии


Читайте также