mayak

Одесским отельерам придется менять «ориентацию»

23.09.2014

НОВОСТИ

Отели в Одессе ранее были ориентированы преимущественно на прием российских туристов, теперь для них многое изменится, — в связи с неизбежной сменой основного турпотока.

DSC_9093

Туристический сезон, подошедший к завершению с наступлением осенних дождей, был в целом не благоприятным для отрасли, но для этого есть веские и всем понятные причины. Об этом сообщила на брифинге начальник отдела организации туризма и рекреации
управления культуры и туризма, национальностей и религий Одесской ОГА Инна Беженар.

Количество гостей в отелях Одессы снизилось в этом году в большей степени, чем в отелях на курортах в районах области. Ведь на отдых в районах больше приезжает украинских, а также молдавских, белорусских туристов.

Также сказалось на работе туриндустрии сокращение заходов круизных лайнеров: если в прошлом году на круизерах в наш порт прибыло 45 000 человек, то в этом — 6700. Лайнеры обходили стороной Одессу из-за того, что в результате запрета на заход в оккупированный Крым туроператоры отменяли и заходы в наш город, — потому что для туристов представляет интерес посещение 2-3 портов одной страны.

Плохая заполняемость отелей в начале сезона (июнь — около 30%) несколько улучшилась в июле — более 40%. Оживить туристический поток смог целый ряд масштабных культурных событий, прошедших в городе, подчеркнула Инна Беженар.

Вероятно, важнейший урок, который должны вынести отельеры и другие представители турбизнеса Одессы и области из этого лета, состоит в том, что следует улучшать соотношение цена/качество и рассчитывать в первую очередь на гостей среднего достатка. Или — добавлять эксклюзивные предложения.

Поделиться


Оставить комментарий: