Одесса «при своих»: область в 2017 будет жить на деньги, собранные в ней

20 сентября, 2016
В проекте государственного бюджета Украины на 2017 год указано, какие регионы станут донорами, а какие — получат деньги из госбюджета. Бабушки Оперный Горсовет (23) Так, базовую дотацию получат 18 областей, в то время как пополнили тот же самый госбюджет лишь 5 областей, сообщает «Дело».
Еще два региона — Одесская область и город Киев — остались «при своих»: из бюджета ничего не берут, но и пополнить госбюджет им нечем.
Самым дотационным регионом стала Ивано-Франковская область. Ее базовая дотация составляет 115,5 млн. грн. Также в тройку лидеров потребления средств из бюджета вошли Закарпатская область (базовая дотация 106 млн. грн) и Черновицкая область (базовая дотация 96,9 млн. грн). Регионами-донорами стали Днепропетровская область, принесшая в госбюджет 453 млн. грн, Запорожская — 81 млн. грн, Киевская область принесла в бюджет 58 млн. грн, Полтавская и Донецкая области принесли около 28,5 млн. грн каждая. В итоге в местные бюджеты будет направлено 5, 8 млрд. грн, в то время как из регионов в госбюджет поступило 3,9 млрд. грн.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также