Одесский изобретатель создал скамейку из переработанных пластиковых крышечек

17 июля, 2018
Парковую скамейку представили сегодня в Летнем театре Горсада, однако затем она поедет в Киев. На изготовление скамейки ушло 60 килограммов пластиковых крышечек (вес одной — 2,5 грамма), то есть около 24 тысяч штук, которые собирали из разных источников, сообщил изобретатель Евгений Хлебников. Использован пластик разных цветов, но одного типа, поскольку разные типы пластика плохо сплавляются в единую массу. Он отметил, что на изготовление непосредственно этой скамьи ушло примерно две недели, при том, что он занимался и другими делами. Однако от возникновения идеи проекта «Драгоценный пластик» до ее воплощения ушло значительно больше времени, — два года. В этот период Евгений экспериментировал с дроблением, плавлением пластика, и другими производственными процессами.
«Мне пришлось сделать большой термопресс, чтобы прессовать пластик в листы, разрезать его на детали. Испытаний на прочность я не проводил, но по ощущениям скамейка крепкая, выдержит, если по ней, например, проедут на велосипеде, — это ведь парковая мебель», — рассказал Евгений.
После сегодняшней презентации скамейка отправится в столицу, где будет установлена в одном из парков (в каком именно, пока неизвестно). В дальнейшем Евгений хочет продолжать изготавливать подобную парковую мебель, хотя четких планов относительно времени изготовления, а также дизайна, пока нет. «Желание дарить что-то городу есть, тем более, что я вижу реакцию, многим это понравилось», — сообщил изобретатель. Чтобы в Одессе появилась подобная парковая мебель, Евгений Хлебников и активист Юрий Праздников инициируют благотворительной сбор средств на изготовление улучшенных моделей. По словам Евгения, он готов сделать подобные скамьи и на заказ, — в этом случае цена составит порядка 15 тыс. гривен.

Teги


Комментарии


Читайте также