mayak

В Одессе идет капитальный ремонт знаменитого моста — одна из опор повреждена (фото)

26.02.2016

НОВОСТИ

Ранее в мэрии сообщали о начале комплексной реконструкции в несколько этапов — в настоящее время идут работы по усилению конструкций, подпорных стен и снижение нагрузки на склон у фундаментов опор Тещиного моста.

29

«Эта опора вмонтирована в блок известняка, который откренился от берега. Вместе с этим блоком сместилась и сама опора. В связи с тем, что опора потеряла фиксацию, одна сторона моста начала разворачиваться к морю, а противоположная (та, которая ближе к Воронцовскому дворцу) — в сторону города», — говорится в сообщении.

Проектом предусмотрен ряд работ, в том числе — строительство новой опорной стены.

«На объекте уже выполнены работы по демонтажу блока известняка, отделившегося от основного массива, усилена подпорная стена со стороны бульвара Жванецкого и выполняются отделочные работы. Также выполнена дренажная канализация для отвода грунтовых вод из-под опор моста и проводятся работы по усилению опор моста. По состоянию на 26 февраля 2016 года снесено 5 деревьев из разрешенных 7, которые согласно акту департамента экологии и рекреационных зон Одесского городского совета своей корневой системой разрушают подпорные стены фундаментов опор и опорных стен со стороны бульвара Жванецкого», — сообщил вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык.

Напомним, ранее в мэрии сообщали о ремонте моста в пять этапов, однако конечная дата работ не названа.

42

27

26

32

33

42

6

16

13

Фото пресс-службы мэрии Одессы

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: