mayak

Одесса очень ослабнет, если штаб флота переведут в Николаев

11.12.2014

НОВОСТИ

Контрактники Военно-морских сил Украины не могут позволить себе снимать жилье в Одессе, но у них не было такой возможности и в Крыму, и это не основная проблема. А критически важная тема — возможность перевода штаба флота из Одессы в Николаев.

ДеньВСУ (1)

Что касается снабжения военных моряков в Одессе, то в основном обеспечены всем необходимым, нужно еще некоторое количество теплых курток и берцев, но это волонтеры надеются передать им в скором времени. Об этом рассказала на брифинге в Одесском кризисном медиа центре рассказала волонтер Антония Селина.

Она представяет группу волонтеров, которые взялись за восстановление военного корабля «Почаев», находящегося в Одесском порту. По ее словам, ремонт корабля идет:

«На следующей неделе будут завезены все недостающие материалы для ремонта кубриков, корабль будет починен. Там смогут жить моряки-контрактники»

Поэтому основной проблемой флота на настоящий момент остается угроза перевода штаба в Николаев. Эта угроза была очень высокой, поскольку был подписан высокопоставленным чиновником документ о переводе, однако после вмешательства волонтеров и прессы процесс перевода приостановился. Однако полностью такая угроза не исчезла.

«Одесса очень ослабнет, если штаб флота переведут в Николаев. Это мнение не мое, а всех военных и моряков, с которыми мне приходилось общаться», — отметила Антония Селина.

Также волонтер сообщила, что несколько дней назад группа волонтеров встречалась с мэром Геннадием Трухановым, и общение получилось конструктивным. Мэр поддерживает моряков и готов содействовать работе волонтеров, сообщила она.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: