mayak

Одесская IT-школа привлекает «звезд»-практиков и ведет социальный обучающий проект (новости компаний)

25.12.2015

НОВОСТИ

Компьютерная школа Hillel появилась в Одессе в 2012 году и специализируется на интенсивной подготовке IT-специалистов.

Гилель офис (10)

До недавнего момента у школы было два разных офиса, что приносило некоторые неудобства; однако теперь учебный процесс объединен в одной локации — на ул. Канатной, 22, в БЦ «Альбатрос».

Основой обучения в школе считают ориентированность на практику: за 4-6 месяцев студенты могут получить набор знаний, соответствующий позиции Junior в IT-компании, что позволит сразу начать работать в этой сфере.

«Миссия школы – дать возможность людям с любой базой знаний и с любого возраста получить образование, которое улучшит их жизнь», — говорит Вадим Друмов, директор Компьютерной школы Hillel.

Гилель офис (6)

Главным правилом школы является то, что все преподаватели обязательно должны быть практикующими специалистами. Это представители известных в Украине топовых компаний IT-сферы.

Так, в настоящее время работают экспериментальные курсы для стартаперов, на которых со студентами делятся своими знаниями, опытом ошибок и советами на основе своего опыта представители Looksery, — пожалуй, самого известного проекта последнего времени.

В скором времени в школе в качестве преподавателя студенты увидят Александра Борнякова (VertaMedia, Intersog, Cliсkky), который вместе с Валерией Верведой (Intersog) будут вести курс по Project Managеment.

«К сожалению, на сегодняшний день образовательная система Украины не способна подготовить необходимое количество кадров для IT-сферы. Но есть такие компьютерные школы как Hillel, которые помогают устранить этот дефицит, – рассказывает IT-предприниматель А. Борняков. – Курс «Project Managеment» построен таким образом, чтобы научить студентов практическим знаниям и навыкам, без которых хорошему специалисту не выжить в конкурентной среде. В ходе лекций я расскажу об основных обязанностях и сферах ответственности проджект-менеджеров. Объясню, как нужно организовывать рабочий процесс и всю команду, проконтролировать качество, предоставление конечного «продукта» в срок и многое другое».

Гилель офис (12)

Такой подход позволяет передавать хороший опыт студентам; кроме того, в ходе организованного таким образом обучения сами преподаватели могут находить потенциальных работников для своих компаний.

Кроме основных знаний, необходимых для будущей работы в сфере IT, школа Hillel уделяет внимание развитию у студентов и личностных качеств: перед выпуском они проходят тестовые собеседования, что позволяет избежать ошибок и преодолеть страх на реальном собеседовании при трудоустройстве.

В дополнительные занятия входят курсы английского языка, на которых преподаватели тестируют знания студентов и направляют их в группы в соответствии с оптимальным уровнем подготовки.

В Компьютерной школе Hillel почти с самого запуска существуют и бесплатные курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста.

Гилель офис (1)

Гилель офис (2)

Гилель офис (3)

Гилель офис (4)

Гилель офис (5)

Гилель офис (7)

Гилель офис (9)

Гилель офис (11)

Гилель офис (13)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: