mayak

Одесские «смотрящие» пытаются разграбить Чернобыльскую зону

09.09.2015

НОВОСТИ

О некой группе лиц, которые пытаются диктовать свои правила в зоне отчуждения, сообщил председатель Комитета ВР Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Николай Томенко. 

pic2

Так, по его словам, к нему уже «неоднократно обращались бывшие и нынешние работники зоны отчуждения, которые говорят о том, что группа одесских бизнесменов с неизвестным статусом хочет навязать свои коррупционные правила деятельности в Чернобыльской зоне для всех предприятий и учреждений, там работающих, включая иностранные фонды, которые уже не один год финансируют проекты на Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения”. Об этом говорится на сайте политика.

Имена или другие данные людей, о которых идет речь, при этом не называются.

По словам Николая Томенко, с заявлениями о неправомерных действиях этих людей уже выступили начальник отдела по вопросам ЧАЭС и обращению с отработанным ядерным топливом Управления по вопросам реализации чернобыльских программ Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Юрий Гнилицкий и бывший директор ЧАЭС Сергей Парашин.

Однако все обращения пока ведут только к ухудшению ситуации.

“Все, кто не соглашается на жизнь «по-новому» от одесских «смотрящих», не только лично получают «маски-шоу», обыски и угрозы, а очередь дошла уже и до членов их семей», — пишет глава профильного комитета Рады.

Также Томенко сообщает, что уже обратился к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову с просьбой вмешаться в эту ситуацию.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'