mayak

Одесский медин не хочет принимать студентов из Донбасса

01.09.2014

НОВОСТИ

Руководство Одесского медицинского университета не хочет принимать студентов из Донецкого и Луганского мединов в качестве вольных слушателей.

Об этом сообщили сами студенты. По их словам, представитель ректора заявил, что в образовательном учреждении не предусмотрены места и финансирование – все расходы должны ложиться на университеты Донбасса, откуда прибыли учащиеся.

Сейчас в Одессе находится 30 студентов из медицинских ВУЗов Донецка и Луганска. Всего в списке значатся более 250 студентов, которые должны стать вольными слушателями Одесского медина.

При этом представитель Одесской облгосадминистрации Андрей Яцеленко заверил, что вместе со студентами отправится к директору департамента образования и поможет разрешить проблему.

Андрей Яцеленко

По словам Яцеленко, ректоры одесских ВУЗов подтвердили готовность помочь студентам из зоны АТО.

Ранее министр образования Украины Сергей Квинт заявил, что беженцы из Донбасса могут стать вольными слушателями в университетах тех городов, где они сейчас проживают.

«Мы позволим на первый семестр абитуриентам из Донбасса учиться в учреждениях, где они находятся сейчас. Это будет на основе свободного слушания», — отметил министр.

Поделиться


Оставить комментарий: