mayak

Одесские чиновники, отстраненные после трагедии в лагере «Виктория», снова вышли на работу

28.11.2017

НОВОСТИ

После резонансного пожара в детском лагере «Виктория» в отношении ряда чиновников было начато служебное расследование. Оно уже завершилось.

В результате к работе вернулись начальник управления капитального строительства Борис Панов, руководитель городского ГАСКа Александр Авдеев и глава Киевской райадминистрации Владимир Сушков, сообщает «Думская». Также вновь на рабочем месте директор департамента образования и науки Елена Буйневич, которая после пожара подала заявление об отставке, но мэр его не принял.

Также в мэрии видели и ушедшую на пенсию экс-вице-мэра Зинаиду Цвиринько, которая является подозреваемой в деле о служебной халатности, повлекшей гибель детей.

Результаты служебного расследования мэрия публиковать пока не планирует, — до завершения уголовного производства.

Также отметим, что по делу директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна по определению меры пресечения назначена апелляция на 30 ноября. 16 ноября его выпустили под залог в размере 128 тыс. грн.

Отметим, что трагедия в «Виктории», где погибли три девочки, вызвала большой резонанс и столкновения в Одессе, кроме того, произошел раскол среди горожан: одни считали, что в трагедии виновен мэр и его команда, а другие отрицали это утверждение.

Поделиться


Оставить комментарий: