mayak

Одесса — на очереди: «Гроза традиционного такси» Uber начал набор водителей в Украине

17.02.2016

НОВОСТИ

Набирающий популярность во многих странах сервис такси готовит запуск в Украине.

юбер

Одесса — в списке. Скриншот сайта Uberin.

Так, у онлайн-сервиса Uber в Украине появился официальный партнер – Uberlin. Его представитель сообщил изданию Лига.нет, что по предварительной информации официальный запуск самого проекта Uber в Украине произойдет в первом квартале этого года, в феврале — марте.

«По предварительной информации запуск планируется в Киеве и в Львове (может не сразу)», — отмечает представитель Uberin.

Также, по его словам, возможно Uber запустится в других городах с населением больше 500 000 человек: Одесса, Харьков, Днепропетровск. Это подтверждается информацией на сайте компании, где уже есть разделы для всех 5 перечисленных городов и в каждом говорится о наборе водителей.

По неофициальным данным, Uber запустится уже в марте этого года в Киеве, причем запуск начнется не с сегмента элитных авто Uber Black, а с массового и более дешевого сегмента Uber X, сообщает Аin.ua.

Правда, у Uberin нет договора с украинским Uber, да и само украинское юрлицо сейчас только в процессе регистрации, уточняет издание.

Напомним, что Uber — это сервис для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей, работающий на основе одноименного мобильного приложения. Сегодня капитализация компании — $50 млрд. и по оценкам специалистов будет только расти, при том что уже работает во многих странах мира. На новых рынках компанию принимают не очень приветливо, из-за демпинга. У Uber уже были проблемы (в частности, в европейских странах) с профсоюзами «обычных» таксистов и даже с законом: ведь многие водители, работающие по этой системе, не имеют лицензии.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'