Одесские патриоты пикетировали суд, чтобы не допустить выхода сепаратистов по делу 2 мая под залог (фото)

30 ноября, 2015
Представители ряда патриотических организаций провели сегодня пикет у здания Апелляционного суда Одесской области и встретились с его председателем, чтобы настоять на своих требованиях. DSC01318 Возмущение патриотов вызвал тот факт, что согласно решению Малиновского суда, 5 основных обвиняемых, в том числе и главный подозреваемый в организации нападения на колонну сторонников Евромайдана 2 мая Олег Долженков (Капитан Какао) могут быть выпущены под залог.
«Это плевок в лицо всем одесситам, да и всем патриотам Украины», — заявила журналистам Наталья Петропавловская, член КС организаций Одесского Евромайдана.
Пришедшие прошли в здание суда, где был организован брифинг с Григорием Колесниковым, председателем Апелляционного суда. Ему сообщили, что возможность освобождения сепаратистов — явный вызов сторонникам единой Украины. И это в то время, как в РФ судят по надуманным обвинениям Надежду Савченко, а ряд сторонников Украины уже осужден на длительные сроки заключения. Григорий Колесников пояснил, что не может комментировать данное дело — потому что будет одним из судей, которые рассмотрят апелляцию прокуратуры относительно освобождения задержанных под залог. В то же время, он подчеркнул, что для успеха апелляции она должна быть составлена так, чтобы в ней акцентировалось внимание на верховенстве права (ведь речь идет о событиях, повлекших массовую гибель людей), а не на букве закона. Активист в ответ заявили, что, по их мнению, суд откровенно «сливает» обвинения в адрес сепаратистов, повинных в гибели людей, и пригрозили, что если саботаж будет продолжаться, найдут средства реализовать справедливое решение. DSC01303 DSC01305 DSC01309 DSC01311 DSC01312 DSC01324 DSC01330 DSC01334

Teги


Комментарии


Читайте также