mayak

Одесский «аптечный террорист» требовал присоединения Одесской области к России

21.05.2015

НОВОСТИ

Вчерашняя история с захватом заложников в Одессе, когда полковник милиции Дмитрий Головин обменял себя на захваченных женщин, обрела политический аспект.

picturepicture_33122695118741_54633 (1)

Напомним, мужчина захватил двух женщин — сотрудниц аптеки в торговом комплексе «Новый Привоз», а прибывшие милиционеры начали с ним переговоры, в результате которых заложницы были освобождены в обмен на сотрудника милиции.

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, во время переговоров, которые вели с террористом милиционеры, тот выдвинул определенные требования:

1. Вылечить его больную мать.
2. Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов.
3. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

«В случае невыполнения его условий, он обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников», — отметил Аваков.

Как позже выяснилось, подозреваемый – житель Одессы Тихомиров Б.Б. 1965 года рождения. У него было «взрывное устройство»: «спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног.

Взрыватель держал в руке». В это время в качестве заложника, напомним, он удерживал полковника Головина.

Сотрудники милиции применили «военную хитрость» для разрешения ситуации:

«Два спецназовца были переодеты и преобразованы в «журналистов» центральных каналов. Вошли в помещение. И на пятой минуте интервью, выбрав момент, выбили взрыватель из рук террориста, вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его».

Операция была завершена успешно, никто не пострадал.

Также Арсен Аваков сообщил, что поблагодарил подчиненных за удачное выполнение задания.

Поделиться


Оставить комментарий: