mayak

Одесский фотохудожник: Революция еще не закончена

02.12.2014

НОВОСТИ

Две работы известного одесского фотохудожника и фотожурналиста Олега Куцкого получили  золотую и серебряную медали в разделе «фотожурналистика» престижного зарубежного фотоконкурса.

В этом конкурсе, Торонто Камера Клуб, который проводится в 121-й раз и принадлежит к числу наиболее старых и авторитетных в мире, помимо фотожурналистики есть еще три секции. Награжденные работы автор представил в Facebook.

«Я выставил свои победившие работы в ФБ потому, что это действительно очень редкий случай, чтобы две работы одного автора получили награды в одной секции фотоконкурса», — рассказал МАЯКу Олег Куцкий.

Одна из получивших награды работ, награжденная золотой медалью, сделана 2 мая на Куликовом поле в Одессе, — это очевидно. А вот вторая фотография появилась еще в 2004 году, во время Оранжевой революции в Киеве. По убеждению автора, весь смысл работы фотографа при документальной съемке — передать суть, «душу» события, иначе за это не стоит и браться; поэтому снимая, думаешь не о признании, а лишь о том, чтобы максимально точно и ярко отобразить происходящее.

Кстати, Олег Куцкий уверен, что тот самый яркий этап украинской революции, который «взахлеб» снимали и профессионалы и любители, еще не завершен.

«Поверьте мне, это еще не все. Возможно, все закончится, когда уйдет вся эта сволочь из старой власти. Но пока, по моему мнению, революция продолжается», — считает он.

Работы Олега Куцкого и других известных одесских фотохудожников в ближайшее время будут представлены на традиционной ежегодной отчетной выставке, которая откроется 5 декабря в Центре болгарской культуры. Год был весьма насыщенным — выставка обещает быть крайне интересной.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: