mayak

Одесский политех получит грант по программе ЕС для развития интернета вещей

11.08.2016

НОВОСТИ

Деньги пойдут в целом семи украинским вузам и образовательной онлайн-платформе SmartMe University на реализацию образовательного проекта в сфере интернета вещей*.

internet-of-things-1

Идея «умного дома» является частью концепции IoT

Средства — € 816 720 — поступят в рамках гранта от программы Европейского союза Erasmus, сообщает «Интерфакс-Украина».

Цель проекта — обеспечение образовательного процесса и исследований в области IoT в соответствии с потребностями современного общества. От участников потребуется скорректировать учебные программы согласно изменениям на мировом рынке труда в сфере информационных технологий.

«Исследование этого направления важно не только для IT-индустрии: детальное изучение IoT позволит вооружить студентов знаниями, навыками для повышения их конкурентоспособности в быстро меняющемся рынке труда», – отметила управляющий партнер SmartMe Оксана Белая.

В проекте примут участие образовательная платформа SmartMe University, Национальный аэрокосмический университет «Харьковский авиационный институт», Черновицкий национальный университет, Институт проблем моделирования в энергетике НАН Украины, Черноморский государственный университет имени Петра Могилы, Тернопольский национальный экономический университет, Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля, Запорожский национальный технический университет и Одесский Национальный политехнический университет.

Помимо украинских вузов в программе будут участвовать также университеты Португалии, Великобритании, Швеции и Италии. Координатором выступит университет Ньюкасла. Работы в рамках гранта начнутся 15 октября и будут длиться три года.

Какие суммы поступят в конкретные вузы, не сообщается.

перебивка

*Интернет вещей (англ. Internet of Things, IoT) — перспективная и активно развивающаяся уже в практическом плане концепция вычислительной сети физических предметов («вещей»), оснащенных технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и общественные процессы, при котором участие человека нужно только для организации и контроля.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'