Одесса получила Общественный бюджет для реализации проектов от горожан

08 февраля, 2017
В проекте Положения об Общественном бюджете города на 2017 год, который сегодня на заседании сессии Одесского горсовета утвердили депутаты, учтены поправки команды «Самопоміч». Сессия В частности, наиболее значительными изменениями в проект Положения стали следующие: — Исключена лишняя строка расходов на администрирование проекта Общественного бюджета. — Уточнен состав комиссии по вопросам Общественного бюджета. Туда должны входить 15 человек, среди которых — по 5 представителей исполнительных органов Одесского горсовета, депутатов и общественников. — Внесен пункт о том, что все, что реализуется в рамках Общественного бюджета, будет принадлежать территориальной общине, а городские власти будут обязаны содержать реализованные проекты в надлежащем состоянии. Борняков на сессии
Один из авторов положения об Общественном бюджете, депутат Александр Борняков, отметил, что внеся эти замечания, городской совет услышал не только депутатов фракции, но и одесскую общину, которая принимала активное участие в обсуждении будущего проекта.
На сессии также отметили, что Общественный бюджет станет своеобразным тестом для общественников, желающим работать на благо города. Они получат возможность защитить свой проект, реализовать его и сделать что-то полезное для Одессы. Напомним, что согласно проектам Положения, в 2017 году объем Общественного бюджета Одессы составит 150 млн. грн.

Teги


Комментарии


Читайте также