mayak

Одесская область «отметилась» незавидным достижением во всеукраинском рейтинге

23.02.2016

НОВОСТИ

Антирейтинг качества украинских дорог отдал первое место трассе Одесса — Рени.

odessa_reni_1

Та самая «дорога»

Дорогу, которая и так пользуется дурной славой у водителей, «заклеймило» профильное издание «Автоблог» в своем рейтинге «Топ-5 худших дорог Украины».

Выводы о сомнительном «достижении» издание составило на основе собственной информации. Хотя в публикации упоминается исследование, проведенное активистами организации «Слово и дело» на основе данных «Укравтодора» в конце 2015 года: тогда первое место в заняли Одесская и Ивано-Франковская области, где в критическом состоянии находится около 50% дорожного полотна.

nikolaev_kirovograd

И такое бывает. Обладатель второго места, дорога Николаев — Кировоград

Итак, самой плохой «Автоблог» признад дорогу Одесса — Рени. О ней говорится следующее:

«Эту дорогу хорошо знают те автовладельцы, которые любят отдыхать на Западном побережье Одесской области, а также едут в Румынию или Болгарию.

На этих 300 километрах повреждено почти 80% покрытия. И то, это данные прошлого года.

После зимы, уверены, стало еще хуже. Губернатор Михаил Саакашвили, правда, пообещал,что уже к лету 2016 года дорога будет почти полностью восстановлена. Но если учесть, что стоимость ремонта оценивается более, чем в 2 млрд гривен, в эти обещания верится с трудом».

Напомним, упомянутую дорогу обещано отремонтировать на поступления от Одесской таможни.

Второе место антирейтинга досталось «направлению» Николаев — Кировоград, третье — Тернополь — Львов, четвертое — Днепропетровск — Кривой Рог, пятое — в целом Прикарпатью, Карпатам и Закарпатью, где авторы отмечают только некоторые участки более-менее сносных дорог.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

«Было — стало»: на самой «страшной» дороге Одесской области и Украины происходят перемены (фото) — Одесские новости 19.05.2016  10:40

[…] том, что работа на самой плохой дороге Украины идет и изменения налицо, сообщают и другие […]



Оставить комментарий:





'