mayak

Одесскому областному военкомату помогают в подготовке мобилизованных и добровольцев (фото)

20.07.2015

НОВОСТИ

Очередная волна мобилизации продолжается, и на сборные пункты Одесской области приходят призывники и добровольцы: им, независимо от того, служили они ранее или нет, необходимо пройти подготовку перед отправкой в войска.

FIS_1810

«Сегодня у нас очередная отправка мобилизованных в учебный центр. Как только начинается очередная волна мобилизации, у нас тоже начинаются горячие дни. Получается где-то два-три рейса, мы обеспечиваем техникой» — Виктория Бондаренко, координатор благотворительного фонда «Сила единства».

Подготовка обязательна и рядовым, и офицерам. Это значит, что мобилизованных необходимо доставлять на полигоны, куда они отправляются автомобильным и железнодорожным транспортом. Сколько человек мобилизовано, военные не называют — информация секретная. Но их немало, а значит, и доставить будущих бойцов к местам подготовки непросто. А с транспортом существует проблема, отметил Сергей Назарчук, председатель благотворительного фонда «Сила единства».

«Весь транспорт, который был мобилизован, ушел в зону АТО и у нас здесь, в Одессе, ничего в распоряжении военкоматов не осталось, поэтому со своей стороны мы обратились к транспортным предприятиям, которые оказали поддержку в этом, а сегодня при поддержке фонда Игоря Палицы, продолжаем осуществлять эту деятельность», — сообщил он.

FIS_1778

Владислав Мусейко

По словам заместителя областного военного комиссара по работе с личным составом и общественностью Владислава Мусейко, сегодня военкомат получает большую помощь от фонда «Сила единства» в обеспечении доставки автотранспортом военнообязанных на полигоны, которые находятся в Одесской и Николаевской областях.

Благотворительный фонд «Сила единства» обеспечивает фронт всем необходимым при полной поддержке фонда Игоря Палицы «Тільки разом». Ранее, когда Игорь Палица занимал должность главы Одесской области, военкоматы непосредственно обращались за помощью в обладминистрацию. С тех пор ситуация с транспортом в армии не улучшилась, но поддержка продолжается.

Именно поэтому два сотрудничающих фонда носят близкие по мыслу названия — «Сила единства» и «Тільки разом»: победить врага можно только вместе.

FIS_1801

FIS_1803

FIS_1809

FIS_1811

FIS_1795

Виктория Бондаренко

FIS_1785

Сергей Назарчук, председатель благотворительного фонда «Сила единства».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'