Одесскую скульптуру Лаокоона восстановят, как только позволит погода

16 января, 2018
Недавно журналисты обнаружили на знаменитой одесской копии скульптуры «Лаокоон и сыновья» новые повреждения — кроме тех, которые были еще в феврале прошлого года.

Фото февраля 2017

  Так, недавно оказалось, что на руках изваяний отбиты пальцы (рука у статуи одного из сыновей жреца была отбита раньше). Это вновь вызвало резонанс, реагируя на который сегодня в мэрии города сообщили, что скульптурная композиция из каррарского мрамора будет восстановлена, как только позволит погода. Об этом заявил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин:
«Отдельно уже была изготовлена рука, которая была отломана. Сегодня наше управление закажет изготовление недостающих частей кисти руки, и при наступлении благоприятных погодных условий все недостающие части скульптуры Лаокоона будут восстановлены».
Кроме того, он сообщил, что готовятся меры по «локализации» памятника: будет площадка, с которой скульптуру можно будет осмотреть и сфотографироваться на ее фоне, но залезть на памятник будет нельзя. Ранее сообщалось, что вокруг скульптуры будут высажены розы. Но станет ли это достаточной преградой для вандалов, с уверенностью сказать нельзя.

Недавно замеченные повреждения скульптурной композиции. Фото пресс-службы мэрии Одессы

Teги


Комментарии


Читайте также