Одесский стартап, переехавший в США, создал программу управления дронами в помещениях (видео)

07 сентября, 2015
Программисты из украинского стартапа Augmented Pixels, получившие солидные инвестиции и переехавшие в Кремниевую долину, создали технологию, сильно упрощающую управление беспилотниками в закрытых помещениях. Программа стала результатом осознания того факта, что неподготовленному пользователю сложно, а иногда просто опасно управлять такими летательными аппаратами в помещении. Результатом стала разработка, о которой написал в блоге компании ее СЕО Вит (Виталий) Гончарук.
«С помощью нашей платформы, пользователям больше не придется использовать рычаги или вникать в физику полета. Кроме того, можно запрограммировать дрон автоматически летать вокруг помещения и самостоятельно приземляться, наряду с некоторыми другими функциями», — сообщил он.
2580af4

Виталий Гончарук

Напомним, Виталий Гончарук в июне этого года принял участие во встрече со старшеклассниками одесского Ришельевского лицея и рассказал ребятам о дополнении реального мира виртуальными объектами. Ранее, в марте, сообщалось, что инвесторами Augmented Pixels стали калифорнийские фонды и инвесторы The Hive и Steltec Capital, — они инвестировали в компанию $1 млн. Команда проекта тогда же перебралась в Кремниевую долину в Калифорнии.

Teги


Комментарии


Читайте также