mayak

Одесские студенты разработали гаджет, позволяющий сохранить здоровье и осанку (фото)

25.07.2016

НОВОСТИ

Устройство Mevics должно обеспечить пользователям хорошее самочувствие к концу рабочего дня, бодрость и здоровье внутренних органов, с чем нередко возникают проблемы при сидячей работе.

DSC_5034

Mevics создали студенты Одесского политехнического университета Виктор Лауштан (СЕО), Максим Трибунский (аппаратная часть) и Владислав Моржанов (ПО), сообщает ain.ua.

Устройство закрепляется под одеждой с помощью магнита или липучки. Когда человек начинает сутулиться, устройство вибрирует, сигнализируя, что нужно выпрямиться — это позволит выработать привычку сидеть прямо.

Контролирует процесс приложение в смартфоне, которое отрисовывает положение спины пользователя в реальном времени и собирает статистику о том, как в течение дня сидел пользователь. С помощью приложения также можно управлять устройством, например, изменять чувствительность к наклону спины или временно отключать вибрацию. На сегодня в Play Market доступна версия для Android – версию для iOS обещают выпустить в середине ноября.

Девайсы-для-тестов

Первый вариант устройства придумал Максим в рамках дипломного проекта – его гаджет мог контролировать положение каждого из сегментов осанки в пространстве. Виктор предложил расширить возможности устройства так, чтобы система запоминала исходное положение человека и затем контролировала его при помощи вибраций, а Влад задумку реализовал. Прототип студенты собрали за три недели. Так появилась первая версия Mevics. С тех пор проект претерпел множество изменений, а его создатели переехали в Киев.

В рознице устройство планируют продавать за $70-75, пока команда ведет переговоры с фондами и инвесторами. Всего на реализацию задуманного нужно $90 000.

22-4

DSC_4858

Фото ain.ua

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'