Одесские студенты не будут мобилизованы

31 марта, 2015

Мобилизовывать на срочную службу в Вооруженные силы Украины студентов не будут, правда, речь идет лишь об учащихся вузов.
1416752554_studenti
О том. что такое решение уже принято, сообщил Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета им.Шевченко.

«Я принял решение, что призывать в армию на срочную службу (студентов) сейчас не совсем правильно», — сказал президент.

Он пояснил, что такое решение продиктовано потребностью страны в новых квалифицированных специалистах, а также тем, что Украине нужны образованные люди с новым мышлением, которые могли бы реализовать реформы и изменить жизнь к лучшему.
Ранее в сети появилась информация о том, что студентов, в частности КПИ, забирают в армию прямо из университета, отмечает издание zik.ua.
15 января Верховная Рада внесла изменения в законы о порядке прохождения военной службы. Закон увеличивает сроки военной службы для солдат и матросов, сержантов и старшин — до 18 месяцев; для лиц, которые во время призыва имели степень магистра, — до 12 месяцев. Кроме того, повышается возраст, в котором мужчины могут призвать в армию — до 27 лет (раньше было до 25).

Teги


Комментарии


Читайте также