Таймлайн: регион в войнах и конфликтах, часть II (инфографика)

10 апреля, 2016

МАЯК подготовил инфографику о войнах и конфликтах, коснувшихся земель нынешней Одесской области от начала XIX века по настоящее время.
Присяга-лицея-12

В октябре 2014 в единственном военно-морском лицее Украины, перебазировавшемся из Севастополя в Одессу, лицеисты принимали присягу на верность стране. Одесса после оккупации Крыма стала военно-морской столицей Украины.

Смотрите также — Одесский таймлайн: регион в войнах и конфликтах, часть I.
10 апреля — дата, как минимум дважды отмеченная в истории нашего города: это День освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков, а кроме того, в этот день в 1854 году англо-французская эскадра обстреляла город и порт. Оба этих события, как и 10 апреля 2014, входят в данный таймлайн.
В обзор включены события и процессы, связанные с массовой гибелью людей не только в результате прямых насильственных действий, но и по другим внешним причинам, например, большая эпидемия чумы в начале 19 века, а также Голодомор, ставший следствием умышленного геноцида, согласно исследованиям, результаты которых были официально признаны законом, принятым ВР Украины в 2006.
Вторая часть таймлайна охватывает период от начала XIX века до настоящего времени.

*Напоминаем, что подзаголовки следует читать применительно к региону, о котором идет речь, например Войны с наполеоновской Францией и их отношение к нынешней Одесской области.
 
Подготовил Сергей Марин
Дизайн — Андрей Курило

Teги


Комментарии


Читайте также