mayak

Одесса — в зоне риска «Русской весны-2» — экс-замглавы СБУ

12.02.2015

НОВОСТИ

По мнению нардепа, а в недавнем прошлом заместителя начальника Службы безопасности Украины Андрея Левуса, ситуацию в некоторых городах Украины (в том числе и Одессе), вновь попытаются раскачать, и назвал даты, когда этого можно ожидать.

второе мая (34)

«Русскую весну» попытаются повторить, предполагает Андрей Левус. Но на этот раз она может сопровождаться террористическими актами и диверсиями в украинском тылу. В зоне риска несколько регионов, прежде всего Харьковская и Одесская области, сообщил он в интервью, опубликованном в журнале «Фокус».

Бывший замначальника спецслужбы рассказал о механизме подготовки выступлений, и отмечает, что проявления такой подготовки были отмечены в том числе и в Одессе.

«Я не верю, что они захватят Одессу или Харьков, но создать там проблемы к весне для активизации действий на востоке — абсолютно реально», — считает он.

Кроме того, Андрей Левус сообщил, что проявлений активности сторонников «русского мира» следует ждать к определенным датам (хотя, конечно, это не значит, что в другой день не может произойти теракт):

«Думаю, критичными датами станут годовщина победы Майдана, начало «русской весны», 2 мая — в Одессе, 9 мая — везде. Понятно, что оперативные службы будут предотвращать инциденты».

Он также отметил, что СБУ знает об угрозе и работает над ее нейтрализацией, отмечая при этом роль проукраинских сил (обнаружение склада оружия в одесских катакомбах).

Поделиться


Оставить комментарий: