mayak

Одесские волонтеры выступили против срочного возвращения детей из Луганска до Нового года (обновлено)

25.12.2014

НОВОСТИ

Против возвращения как такового никто не возражает, однако спешка в этом вопросе может привести к тому, что главный праздник в году не будет достойно встречен гостями Одессы.

DSC_6737

Речь идет о детях 6 — 19 лет из интернатов Луганской области, которые были переселены в интернаты Одесской в связи с боевыми действиями. Всего их приехало к нам более 470, однако некоторые успели поступить в ПТУ, поэтому сейчас речь идет о возвращении примерно 350 маленьких луганчан.

Дело в том, что для того, чтобы достойно поздравить этих детей, уже 1,5 месяца ведется работа, к которой подключились тысячи людей из Одессы и Украины, а также из-за рубежа, сообщили Катерина Ножевникова и Дина Казацкер — волонтеры, которые занимаются помощью для переселенцев.

Сами дети, по словам волонтеров, настроены по-разному: некоторые хотят вернуться, некоторые предпочли бы остаться, однако представитель департамента образования Одесской ОГА Оксана Кулик считает, что большинство их хотят вернуться в Луганск.

«Дети, когда приехали к нам, сложно интегрировались в новую жизнь. Теперь вывозить их, особенно срочно, было бы неправильно», — отметила Дина Казацкер.

По инициативе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, детей, которые сейчас находятся в 6 интернатах Одесской области, должны перевезти в 3 интерната Луганской 29 декабря. Волонтеры считают, что за оставшееся время будет невозможно хорошо подготовиться к встрече Нового года. Тем не менее, пока не известно, какое решение будет принято.

Обновлено. Просьба Геннадия Москаля к Одесской ОГА оказать содействие возвращению детей подтверждается документально: пресс-секретарь Одесской обладминистрации Николай Покровский опубликовал скан соответствующего письма к Игорю Палице.

10155188_882242781809082_4461552209918325273_n

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: