mayak

Одесса оказалась самым дорогим городом в Украине и одним из самых дешевых в мире

13.01.2017

НОВОСТИ

Стоимость жизни в Одессе выше, чем в других украинских городах. Однако по сравнению с остальным миром цены в нашем городе одни из самых низких. Такие данные приведены в мировом индексе стоимости жизни, опубликованном сайтом Numbeo.

Шаурмарш (24)Еда, жилье и развлечения в Одессе очень дешевы — по мировым меркам.

В индексе стоимости жизни учитываются цены на продукты питания, одежду, недвижимость, транспорт, тарифы и другие показатели. Согласно данным ресурса, украинские города оказались одними из самых дешевых в мире, однако и покупательная способность их жителей низкая.

Одесса в рейтинге занимает 454 место из 484 городов. Но стоимость жизни в других украинских городах оказалась еще ниже: Киев оказался на 458 месте («дешевле» Одессы на 2,49%), Харьков – на 465, Днепр и Сумы – на 472 и 473 соответственно. Самым дешевым украинским городом оказался Львов (475 место). Замыкают рейтинг индийские города.

cost of living

Жизнь в Одессе дороже, чем в Тбилиси, но дешевле, чем в Баку и Кишиневе 

Самым дорогим городом мира назван Гамильтон на Бермудских островах. Кроме него, в первую десятку вошли швейцарские (Цюрих, Базель, Цуг, Лозанна, Берн, Лугано) и норвежские (Ставангер, Трондхайм) города.

При составлении индекса Numbeo использует данные из анкет, которые заполняют жители разных городов, а также собирает информацию из открытых источников. В результате высчитываются средние показатели. При составлении индекса за 100% берется Нью-Йорк, с которым сравниваются цены в других городах. В Одессе, например, цены на 71,62% ниже, чем в Нью-Йорке, но и покупательная способность ниже на 69,87%.

На отдельной странице можно ознакомиться с одесскими ценами, которые можно признать актуальными. Например, аренда однокомнатной квартиры в спальном районе обойдется в среднем в 4449,28 гривен, а бутылка местного пива – 14,56 гривен. Средняя зарплата одессита, согласно индексу, составляет 6408,03 гривен. При этом жизнь в Одессе на 2,5% дороже, чем в Киеве.

Напомним, ранее был опубликован рейтинг комфортности украинских городов, в котором Одесса заняла 14 место.

Поделиться


Оставить комментарий: