Одесса присоединится к всеукраинской акции по правильной утилизации ртутных ламп (адреса)

13 мая, 2016
Временные пункты сбора ртутных ламп будут работать 27, 28 и 29 мая в 23-х городах Украины. lampy1 Люминесцентные лампы можно будет сдать в торговых центрах одной из сетей гипермаркетов, сообщают организаторы. Адреса в Одессе:
  • пгт. Авангард, 7-й км Овидиопольской дороги, 1;
  • с. Мизикевича, Пр. Жукова Маршала, 99.
«Отравление ртутью может произойти не только при прямом контакте с ее парами в случае разбития люминесцентной лампы, но и при условии потребления молока и мяса коров, которых пасли вблизи полигонов и свалок, куда хаотично сваливаются лампы, а также во многих других случаях, например, через почву, воду», — сообщают представители программы развития ООН, глобального экологического фонда «Трансформация рынка в направлении энергоэффективного освещения» и благотворительного фонда Maxus. В пунктах приема светильников со ртутью специалисты обещают посоветовать, как подобрать светодиодные (LED) лампы и светильники высокой энергоэффективности, которые являются экологически чистыми источниками света.

4 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также