Одесситы могут выиграть до $5 тыс. на проекты для города

10 октября, 2016
На всеукраинском конкурсе малых грантов DreamActions среди урбанистических проектов определят 10 проектов преобразований в городах страны.

okupay-jukova-1

Урбанистический эксперимент Оккупай Жукова в Одессе

Конкурс уже во второй раз проводят программа местного экономического развития Western NIS Enterprise Fund и образовательная платформа CANactions, сообщает Ain. В нем смогут принять участие те проекты, которые могут быть завершены до 1 июля 2017 года.
«Цель конкурса — стимулировать инициативных граждан к реализации практических городских проектов в различных направлениях, таких как городская экономика, экология города и городское управление; культура и наследие; образование инфраструктура и городская навигация», — сообщили в Western NIS Enterprise Fund.
Среди условий участия в конкурсе проектов улучшения качества жизни местного сообщества — следующие: -одна организация или физическое лицо-координатор может подать на конкурс только один проект; -проект должен быть нацелен на реальные и конкретные результаты, а также решать городские проблемы, а не устранять их последствия; -цели проекта должны быть некоммерческими, а также не связанными с политикой или религией; -к проекту обязательно привлекать для софинансирования представителей гражданского общества, бизнеса и власти. Заявки принимаются на сайте конкурса до 29 ноября 2016, победителей объявят до 20 декабря 2016. Western NIS Enterprise Fund был основан в 1994 году на средства правительства США через Агентство США по международному развитию (USAID). Платформа CANactions основана в Киеве в 2008 году. Что касается реализации городских проектов, также стоит отметить, что в Киеве открывается возможность для их финансирования за счет городского бюджета — заявки оставляют на специальном ресурсе, после чего их должны рассмотреть представители городской власти. rest В Одессе же новым источником финансирования городских социальных и урбанистических проектов может стать проект 4city.

Teги


Комментарии


Читайте также