mayak

Одессит рассказал, как снял знаменитый «Сбой небесной программы», облетевший мир (фото)

12.09.2016

НОВОСТИ

Фото, сделанное в Одессе в далеком 2009 году, оказалось вирусным, причем пережило несколько циклов всплеска популярности у пользователей.

14322259_1138945946174396_1169413520216347070_n

То самое «вирусное» фото. Автор — Петр Обухов

Автор знаменитого фото «сбоя небесной программы» (еще снимок называют «сломанное небо»), программист и экс-депутат облсовета Петр Обухов, рассказал об истории появления снимка, признав, что немного «подтянул» его в графическом редакторе для усиления визуального эффекта.

«Фото, которое везде гуляет, пришлось подтянуть по яркости — тёмное сделать более светлым, а сам экран притемнить. Но в жизни всё выглядело именно так. Спустя две минуты компьютер перезагрузили и он стал снова показывать рекламу», — отметил он.

Кроме того, он уточнил: на снимке — экран, находившийся на Дворце спорта, а не тот, что на Привокзальной площади, как не раз писали СМИ.

original

Оригинал — до обработки

С момента появления в сети данное фото становилось популярным не раз. Как уточняет Петр Обухов, этому способствовало то, что его постили весьма известные люди — отец киберпанка Уильям Гибсон и рок-легенда Элис Купер (это было совсем недавно и вновь активировало «вирус»). Кстати, Элис Купер уже не впервые вдохновляется сюжетом, связанным с нашим городом.

elis-kuper

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: