mayak

Одессит снова возглавит Национальный центр Довженко

13.01.2016

НОВОСТИ

Победителем конкурсного отбора на должность Генерального директора Государственного предприятия «Национальный центр Александра Довженко» стал Иван Козленко. 

Козленко Иван

фото «Медианяня»

Об этом сообщается на сайте министерства культуры Украины. Козленко уже занимал данный пост с ноября 2014 по декабрь 2015 года. Когда по истечению срока министерство не продлило с ним контракт — это вызвало настоящий скандал в культурной среде. Многие известные лица высказались за то, чтобы Козленко продолжил руководить центром. К слову, коллектив центра всячески поддержал его кандидатуру.

Правда, как отметил сам победитель, решение комиссии носит лишь рекомендательный характер, а учитывая историю с не продлением контракта и участие в конкурсе претендента с сомнительной репутацией, все может измениться.

Представители кинематографического сообщества Украины восприняли новость, как победу и факт того, что общественный резонанс все же способен отрезвляющее действовать на чиновников.

«Это воспринимается как отрадное свидетельство того, что в нашей стране общественное мнение все же способно оказывать давление на власть имущих, что культурная сфера все же не является пространством совсем ничем не сдерживаемого самодурства группки самодовольных фарисеев. Остается надеяться, что эта победа вдохновит представителей культурного сообщества на усиление давления на чиновников, чтобы по-настоящему уместное назначение руководителя культурной организации из исключения стало правилом», — поделился с Cultprostir кинокритик Александр Гусев.    

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'