Одессит создал "умную" кнопку для управления разными гаджетами в один клик

26 мая, 2017
Включать свет в квартире, регулировать громкость в колонках и даже найти затерявшийся в доме смартфон можно с помощью небольшой беспроводной кнопки. Основатель проекта — из Одессы. Work Berry Button — это беспроводная кнопка, позволяющая дистанционно управлять разными электронными устройствами. Например, можно переводить смартфон в беззвучный режим, делать фото или включать музыку. Кнопка работает и с элементами «умного дома»: лампочками, замками, камерами. Кнопку также можно прикрепить к одежде, чтобы управлять музыкой или спортивными приложениями во время тренировок. Кроме того, устройство может пригодиться людям с особыми потребностями. Например, если кто-то звонит в дверь, слабослышащему человеку придет уведомление на телефон.
«Так как главная идея кнопки — это сохранить время, то все в ней нацелено именно на это. Мы разработали интуитивный интерфейс, каждое взаимодействие с функцией очень удобное и проработано до мелочи для того, чтобы выбранный сценарий использования кнопки был идеален во всем», — рассказал Маяку создатель проекта Максим Трибунский.
Кнопка поддерживает три вида нажатий: один клик, двойной клик и долгое нажатие. Пользователи могут выбирать, какие команды будет выполнять устройство. По словам Максима, у Berry Button есть конкуренты, однако украинская разработка отличается более качественным корпусом и тем, что ею могут пользоваться сразу несколько человек с разными телефонами. Также можно создать свой тип нажатия и спользовать разноцветный светодиод для каждого действия. Berry Button работает с iOS и Android, управлять другими устройствами можно с расстояния до 30 метров. Размеры кнопки 28x28x5 мм, а её батарея прослужит до одного года, отмечают разработчики. Сейчас в команде проекта 11 человек, треть из них — одесситы. В конце мая Berry Button собираются разместить на краудфандинговой платформе Indiegogo. Отметим, создатель «умной» кнопки Максим Трибунский участвовал в разработке Mevics — это устройство для контроля осанки. Осенью прошлого года команда проекта (на то время студенты Одесского национального политехнического университета) получила $500 000 инвестиций.

Teги


Комментарии


Читайте также